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Trempette aux artichauts

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 40 mins.
Portions: 4 to 6

Ingrédients

¼ c. à thé de graines de carvi
¼ c. à thé de graines de cumin
½ c. à thé de graines de coriandre
½ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
1 c. à table de sauce chili thaï
1 gousse d’ail émincée
2 c. à table de raifort préparé
1 tasse de mayonnaise biologique SpectrumMD
Trois gros artichauts
½ citron
Craquelins de pain pita cuit au four au sel marin de Sensible PortionsMD

Produit Vedette

Pita Bites™ Original Sea Salt

Directions

  1. Faire griller les graines de carvi, de cumin et de coriandre jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage, puis les réduire en poudre dans un moulin à épices. Transférer dans un petit bol.
  2. Y mélanger les flocons de piment, la sauce chili, l’ail et le raifort.
  3. Ajouter la mayonnaise en fouettant, puis laisser reposer 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
  4. Trancher le tiers supérieur de l’artichaut et enlever la tige en la coupant à 1 cm de la base des feuilles.
  5. Rincer l’artichaut, puis frotter avec du citron les surfaces coupées.
  6. Placer les artichauts la tête en bas dans un cuiseur à vapeur, couvrir et cuire entre 20 et 40 minutes, jusqu’à ce qu’une feuille d’artichaut puisse être enlevée facilement en tirant.
  7. Transférer ensuite les artichauts dans un bol d’eau glacée jusqu’à ce qu’ils soient refroidis, puis les assécher complètement toujours en position inversée.
  8. Servir avec la sauce-trempette accompagné des craquelins de pita Sensible PortionsMD.

Donne 4 à 6 portions